Queso

La tradición quesera de la Villa de Ingenio nos proporciona una rica gama de quesos que se producen en la zona, que a día de hoy, se siguen elaborando de forma tradicional en todo su proceso, desde la obtención de la leche del ganado bovino, caprino y vacuno hasta llegar al producto final en las variedades de tiernos (frescos), semicurados y curados.

Muchos de ellos han participado en certámenes de productos artesanos, siéndo reconocidos dentro y fuera de nuestro territorio,obteniendo destacados premios por su calidad y exquisitez.

Las queserías artesanales de la Villa de Ingenio son:

-Quesería: Cañada de Los Millos.

Tipo de queso: Queso semicurado y curado, elaborados con leche de cabra y oveja.

Titular: María Collado Ramírez

Dirección: c/ Bentagoya 1, Lomo Cardón. Cañada de los Millos, s/nº.

Tlf.:928 172 525.

-Quesería: El Parral.

Tipo de queso: Queso Tierno, semicurado y curado, elaborados  con leche de cabra y vaca.

Titular: María del Pino Pérez Ortega

Dirección: C/ Albercón, s/nº. 35250 Ingenio. Tlf: 928 784 090. Fax:928 787 211

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